Learn to Be A True Muslimah

Sehatnya Hati..

Posted on: 24 April 2011

Hati dinyatakan sehat jika..

1-Kerinduannya kepada khidmah seperti kerinduan seorang yang lapar kepada makanan dan minuman. Yahya bin Mu’adz berkata, “Barangsiapa suka berkhidmah kepada Allah SWT, segala sesuatu akan senang berkhidmah padanya. Barangsiapa tentram dan sejuk hatinya lantaran taat kepada Allah SWT, maka tentram dan sejuk pulalah hati semua orang yang memandangnya.

2-Pemilik hati yang sehat hanya memiliki satu keinginan: taat kepada Allah SWT.

3-Sangat bakhil terhadap waktu. Menyesal jika terbuang sia-sia. Kebakhilannya terhadap waktu, melebihi kebakhilan manusia terkikir kepada hartanya.

4-Jika telah masuk waktu shalat lenyaplah segala harapan dan kesedihannya terhadap dunia. Ia mendapatkan kelapangan, kenikmatan, penyejuk mata dan penyejuk jiwa di dalam shalat itu.

5-Tidak pernah letih berdzikir kepada Allah SWT, tidak pernah bosan untuk berkhidmah kepada-Nya dan tidak bersikap manis kecuali kepada orang yang menunjukkan jalan kebenaran atau mengingatkan-Nya akan Rabb-Nya.

6-Perhatiannya untuk membenarkan amalan (membuat amal dilaksanakan secara benar), melebihi perhatiannya untuk beramal. Sehingga ia berusaha untuk ikhlas, loyal, ittiba’ dan ihsan di dalamnya. Bersamaan dengan itu, ia menyaksikan betapa banyak anugerah yang Allah SWT berikan dan ia tetap menyadari betapa ia telah banyak melalaikan hak-hak-Nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Statistik Blog

  • 842.013 hits
%d blogger menyukai ini: